내과의료상담
싹싹한참매57
싹싹한참매5722.10.20

지속적인 폐기침의 원인이 무엇인가요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

어머니가 63세 이신데 2년전에 위내시경에서 장상피화생을 진단받으셨습니다

평소에 활동량이나 운동량도 거의 없으시고 콜레스테롤이 높으시고 꾸준히 체중 체지방이 많이 증가하셨습니다

2년 전 위내시경을 하고 계속 신경을 쓰지 못하다가 예약이 이미 다 차있어 이번 올해 12월 말에 위내시경을 예약해놓았습니다

최근 몇달 사이에 계속 감기도 아닌데 간헐적으로 기침을 하십니다

기침이 재채기나 헛기침이 아니라 가래도 없고 그저 폐가 울리는 폐기침을 자주 하시는데

일생동안 한번도 폐기침을 하는 것을 본 적이 없는데 최근 몇달 사이에 왜 자꾸 감기증상도 없는데 가래도 없는 폐기침을 하시는지 궁금합니다 ㅠㅠ

  • 지속적인 기침의 경우 여러가지 원인이 있을 수 있어 병원에서 검사를 통해 상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.

    상기 증상에 관해서는 호흡기 내과 진료를 보실 수 있습니다.