주식·가상화폐경제
머쓱한까마귀76
머쓱한까마귀7623.08.20

일런 머스크의 스페이스 X가 비트코인을 팔았다는 허위로...

한 기업에서 비트코인 매도에 코인시장이 들썩거리는 현상황이 이해되지가 않는데 주된이유가 무엇이며 앞으로 한기업에 자지우지 되지 않으려면 코인시장이 어떻게 나아가야 될까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    머스크의 비트코인 매도는 단순하게 하나의 기업이 코인을 매도하였다고 보기는 힘든데 비트코인으 상승에 머스크가 코인의 미래를 가치있다고 이야기하면서 시작되었던 것도 있기 때문이에요. 그런데 머스크가 비트코인을 매도하였다는 것은 코인의 미래가 밝지 않다는 것을 의미하는 것이다 보니 코인의 하락이 발생하기 시작한 거에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인 자체가 경쟁력을 갖춰야 할 것입니다.

    더 많은 범용성을 보이는 등 하여야 만이

    코인도 살아남을 것입니다.