재산 보험보험
해내자할수잇오
해내자할수잇오23.07.15

자동차 종합보험 갱신 가입 질문 도와주세용!

현재 아버지 밑으로 가입중입니다.

이제 만 나이가 32살이되어서... 따로 가입해야 된다고들 하시더라구요.

질문1. 본인명의로 가입하게되면 보험료는 최초 비싸지만 무사고 유지할시

아버지 밑으로 들어간것보다 싸게 치나요?

질문2. 여친이랑 같이 차 운행중입니다. 여친도 운전경력 쌓게 하려면

보험가입시 운전자 범위를 "누구나"가 아닌 "지정1인"으로해야 경력 인정되나요?

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    1. 만 30세 이후부터는 무조건 단독가입이 유리합니다.

    애초에 아버지 밑으로 운전하신 경력은 최고 3년밖에 쳐주지 않기 때문에

    보험료적으로도 단독가입으로 운전경력 올리는게 훨씬 효율적입니다.

    2.지정1인으로 설정시 경력인정 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1. 본인명의로 가입하게 되면 최초 비싼 보험료를 내야 하며, 무사고 유지할 경우 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

    무사고 장기간 가입 유지하다보면 보험료가 월등히 저렴 합니다.

    2. 운전자 범위를 어떻게 하든 최대 2명 까지 가입경력 인정자로 등록 가능 합니다.

    누구나 보다는 지정1인 추가가 훨씬 더 저렴하니 1인추가로 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 맞습니다. 초회보험료는 무경력자라 비싸지만 무사고 유지하면 저렴해집니다.

    2. 지정1인으로 해서 미리 운전경력 인정해달라고 해야합니다. 알아서 인정되는것이 아닙니다.

    최대3년까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    가족보험으로 자동차 보험 가입이 가능하십니다. 본인명의로 최초로 가입하시면 경력이 없으시기 때문에 최초 가입시 보험료가 비싸지만 1년, 1년 지날수록 보험료가 인하됩니다.

    지정1인의 경우는 가족이 아니여도 상관없이 가입이 가능합니다. 운전하시는 분중에 가장 적은 나이로 보험료가 기준이 될것입니다. 경력에 대해서는 가입시 기본 보험가입자 외의 1인 경력인정을 신청하실수 있으니 확인하시길 바랍니다.

    자동차 보험 보험료는 보험사마다 다르기 때문에 여러 보험사를 비교하고 가입하시는것이 좋습니다. 또한 할인헤택을 받을 수 있는 조건이 있는 경우 헤택을 받으시면 자동차 보험료를 절약할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요