세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.15

검정 옷 바래지지 않게 하는 세탁법이 있나요?

검정 옷은 세련된 느낌을 주지만 오래 입으면 처음 샀던 그 색깔은 사라지고 바래지기 지기 시작합니다.

이러한 검정 옷은 바래지지 않게 세탁하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    검정옷은 세탁전에 소금물에 3시간정도 담궈놓으세요.

    그리고 세탁하시면 물빠짐이 줄어들어 덜 바래질거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    검정옷을 세탁할떄 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 검정색옷은 세탁을 많이 하지 않는게 좋습니다 최대한 오염부위만 제거하시고 최소로 세탁하세요 그리고 맥주물에 10분정도 담근후 세탁하시면 물이 덜빠진다고 하네요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    검정 옷을 바래지 않기 위해서는 과한 세탁을 금하셔야 하고 중성세제를 이용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁을 하면 할수록 원래 물이 빠지기 때문에 바래집니다.

    세탁은 최대한 삼가주시고 중성세제를 이용하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    일단 옷을 오래입으실꺼면 빨래를 지양하셔야 되요

    왠만하면 세탁하지 마시고 환기 잘되는 곳에 건조시키시고, 오염부위만 씻어주는 방식을 취하셔야되요~

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    검정옷은 세탁을할때 꼭 찬물로

    하시고 맥주를 마지막 헹굼단계에서

    부어서 10분간 담근다음 살짝 헹궈주세요.

  • 맥주에 옷을 20분 담갔다가 널어주면 바랜옷이 복구된다고 하네요 저도 청바지 바랜거 한번해봤는데 효과있네요~~^^안녕하세요. 성실한메뚜기110입니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    소금과 물을 1대10비율로 섞어 2시간이상

    담궈두었다가 세제로 헹궈주세요

    소금물에 담궈두면 세탁시 물빠짐이 천천히 일어나요

    찬물로 세탁하고 중성세제를 사용하세요

    탈수는 안하는게 좋고요..해도 1분이하로 하세요