세탁수선생활
아하아항
아하아항23.05.25

검정색 옷도 주의해서 세탁해야하나요 ??

검정색 옷은 흰 옷처럼 변색이 되거나 하지 않아서 한꺼번에 세탁을 하고 있습니다.

하지만 검정색 옷도 주의가 필요할거 같은데 세탁시 주의할 점 알려주세요!

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 너무 뜨거운물로 세탁을 하면 면티의 경우엔 변형이 올수도 있고 뜨겁거나 따듯한 물에 세탁을 하게 되면 물빠짐이 생겨요. 세탁할때 뒤집어서 찬물로 세탁을 하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 검은색옷은 뜨거운물로 세탁을 할 경우에 물빠짐이 있어서 뜨거운물에서 세탁을 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 검정색 옷도 물빠짐이 있어서 주의해서 세탁해야해요. 뜨거운물에서 세탁할시에 검정색옷도 물빠짐이 있기때문에 찬물로 세탁을 하는것이 좋고 오래 물에 담가 놓는것도 물빠짐이 있어서 오래 담가놓지 않는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 날씬한소11입니다.

    보통 색이 있는 옷 같은 경우

    물 빠짐(색 빠짐)이 있을 수 있어서

    뒤집어서 세탁 후 건조도 뒤집어서 해주면

    색이 좀 덜빠지는걸로 알고있습니다