지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.16

집에서 난방을 트는게 전기장판을 사용하는 것 보다 요금이 더 나올까요?

겨울에 동일한 시간으로 이용했다는 가정하에 어느 비용이 덜 나올까요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    전기장판보다는 보일러가 요금이 더 많이 나옵니다. 아무래도 보일러는 물을 데우고 순환시키는 과정에서 열손실이 크고, 넓은 면적을 데우기때문이죠.

  • 안녕하세요. 튼튼한날쥐164입니다. 난방이라면 , 보일러를 말씀하시는것 같은데 전기장판이 전기세는 덜 나와서 전기장판 추천드릴게용

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무리 누진세가 붙는 걸 고려해도 실내 전체를 따뜻하게 해야 하는 보일러가 해당 부분만 따뜻하게 하면 되는 전기장판보다 비용이 더 많이 들 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전기장판은 전기요금이 많이 나오지 않습니다.

    가스보일러가 다음으로 많고 그리고

    전기히터 종류가 전기요금이 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그렇지요 난방비가 더 나옵니다. 전기장판이 적게나와요. 수고하세요. ^.^