거창한치타133
거창한치타13322.12.22

보일러랑 온수매트 뭐가 더 저렴하게 난방 비용이 들까요?

안방에만 보일러를 트는데 온수매트를 들여놓고 전기가 가스보다 쌀거란 생각에 온수매트를 전기 연결해서 밤새 틀고 잡니다.

의문이 보일러를 10분마다 한번씩(자동) 트는거랑

온수매트를 계속 트는거 무엇이 더 경제적일까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 보일러보다는 온수매트가 난방이 한정적이기에 비용이 더 저렴할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.아무래도 온수 매트가 더 저렴하죠 난방이 되는 면적도 좁구요. 하지만 보일러는 방 전체를 따뜻하게 해주기때문에 공기도 따뜻해져서 온수 매트보다 더 따뜻하죠

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    보일러 온도를 낮추고 온수 매트를 따뜻하게 사용 하시면 전기요금을 절약 할수있어요 보일러는 집전체를 가열 하지만 온수 매트는 작은 부위만 가열 하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    온수매트는 최대 2만 원 실제 1만 원 정도의 전기 요금이 발생합니다. 아무래도 보일러 보다는 온수매트가 적게

    들 거 같습니다.