청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.19

거실 우드바닥에 삼겹살기름 때는 뭘로 제거하는 게 좋은가요?

1주일에 삼겹살을 자주 먹어서 그런지 바닥에 기름이 낀 데를

물걸레로 닦아서 그런지 더 찐득합니다.

깔끔하게 뽀득하게 닦아내려면 뭐가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    거실 우드바닥에 삼겹살 기름때는 물에 대단히 약한 우드바닥의 특성상 물을 이용한 청소보다는 키친타올이나 신문지를 이용하여 기름을 흡수해 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    거실 우드 바닥에 고기 기름을 제거 하실때는 베이킹 소다와 물을 섞어서 분무기에 넣고 고기 기름이 있는 곳에

    뿌려 주시고 10분 정도 방치후 키친 타올이나 휴지로 닦아 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    베이킹소다를 기름기있는 부분에 듬뿍 뿌려준후 고무장갑 낀 손으로 문질러주면 기름기를 깨끗하게 없앨수 있어요.