의료 보험보험
엄청난참고래63
엄청난참고래6324.01.16

치과 사랑니발치 실비보험처리 되나요?

치과치료는 실비보험 지급이 잘안되는 걸로 아는데 사랑니가 누워자라서 발치를 해야만 하는 경우 실비보험 처리가 되나요? 된다면 필요서류는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사랑니발치는 치아보험에서는 보장하지 않습니다. 사랑니는 영구치가 아니기 때문입니다.

    하지만 사랑니발치는 건강보험에서 급여항목으로 지정되어 있으므로, 가입한 실비보험에서 보상은 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사랑니 발치는 실비청구 가능합니다(가입시기에 따라 다를 수 있음)

    영수증. 진료비세부내역서. 진료기록지(요구할 수 있음)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아쉽지만 질문자님이 아시는데로 치아치료(발치, 사랑니발치, 크라운, 임플란트 등)

    는 실손보험에서 보장이 안됩니다.

    사랑니가 누워자라든 아닌든 상관은 없구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    2세대실비 부터 강립자라면 치과 치료비중 급여부분만 실비보험 적용 받습니다,

    통원 하루당 한도내에서 보장 가능하며 급여 부분만 자기부담금 공제후 지급합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아치료 실손의료비 보상은 2009년 10월 이후 가입한 실손의료비에서 가능합니다.

    - 해당 계약부터 비급여를 제외한 급여부분만 보상합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    사랑니발치는 급여로 실손보험에서 보상을 빈ㄷ을 수 있으며 진료비영수증.진료비세부내역서 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    현재 실손보험에서는 치과치료는 비급여부분은 보상이 안됩니다 급여부분만 보상이 됩니다 청구할려면 영수증과 진료비세부내역서를 첨부하면 됩니다