하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.15

우리나라 업비트 거래소는 세계적인 거래소 기준으로 어느정도 규모가 되는지 궁금합니다.

한때 코인거래 초기에 우리나라의 거래소인 업비트의 경우 그 규모가 세계적인 거래소로 불릴만큼 규모가 컸다고 하는데 지금은 우리나라 업비트 거래소는 세계적인 거래소 기준으로 어느정도 규모가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란바다표범41입니다.

    업비트는 원화마켓 기준으로 세계 거래량의 1위 , 회 원수 총 120만명 , 일평균 이용자는 100만명, 동시 접속자수는 30만명, 일 최대 거래액 규모는 10조원 정도라고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.2024년 2~4월 기준으로 업비트가 세계적인 거래소 순위3~4등왔다갔다 한다고 보네요..

    이미 최고 메이저그룹에 포함되었네요..5위권안이니..그리고 최근 빗썸이 이벤트 행사를 해서 거래량이 조금 줄었으나

    한때는 세계2위까지 갔던 전력이 있습니다...3등정도 보시면될듯