검은메추라기261
검은메추라기26123.05.03

무알콜 맥주는 알콜이 아예 없는 건가요?

제가 술을 못먹어서 무알콜 맥주를 먹어볼까 하는데

무알콜 맥주는 술이 아예 함유가 안된건지 궁금 하네요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무알콜 맥주라고 되있는 것중에 정말 알콜이 없는 것과 알콜이 아주 소량 들어 있는 것이 있습니다.

    맥주의 상세정보를 보고 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.무알콜 맥주라고 도수가 아예 없는 것은 아닙니다. 1프로 미만인 것들도 있으니 상세히 확인해보셔야 합니다. 그런 도수 낮은 것들도 많이 드시고 운전하시면 면허정지 수치정도에는 걸릴수 있으니 조심하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    명칭은 무알콜 맥주이지만, 진짜 0도인 것도 있고 1% 미만의 미량의 알콜이 힘유된 것도 있습니다.

    우리나라 주세법상 알코올이 1% 미만인 음료는 술로 취급하지 않으므로 알콜 함량 1% 미만은 무알콜맥주로 취급됩니다. OB사운드는 무알콜맥주인데 도수가 0.7%입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    무알콜 마시고 운전도 하고 경찰 단속 받아도 통과 되었습니다 그러니 정말 알콜이 없다 생각합니다

    그리고 0%라고 되어있으니 당연히 없겠죵