탈퇴한 사용자

무알콜 맥주 진짜 알콜 없나요?

시중에 판매되고 있는 무알콜 맥주라고 하는 것은 정말로 알콜이 없는 무알콜인지 아니면 알콜이 너무 조금 있어서 그냥 무알콜이라 하는 것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    무알콜 맥주라고 해서 정말 알코올이 전혀 없는 것은 아닙니다.

    소량의 알코올이 들어있어요.

  • 통쾌한코끼리254
    통쾌한코끼리25423.01.20

    안녕하세요. 통쾌한코끼리254입니다.

    결론부터 말씀드리자면 알콜이 있는것도 무알콜로 나옵니다

    일정 퍼센트에 알콜 함량도 무알콜로 표기 되기 때문에 확인후 섭취 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.알코올성분0.00%을 무알콜이라 합니다

    주세법에 알코올이1도이상을 말한대요~~

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 아예 없는것은 아니라고 알고있습니다. 거의 0에 수렴하는 수치에 있기 때문이라고 알고있어요