모리노아
모리노아23.03.15

머리를 자연건조하면 모발이 안 좋을까요?

모발을 드라이로 말리지 않고, 자연건조로 놔두면 모발이나 혹은, 두피에 안 좋은 영향이 있을까요.??

심하면 탈모도 될까요??

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    원래는 자연건조가 정답입니다.

    하지만 현대생활하면서 이런저런 바쁜일때문에 제대로 말리지않고 잔다거나, 머리묶기,

    모자를 하루종일 쓴다거나 하는 경우 문제가 생길수있으니 드라이기나 선풍기로 시간절약을 위해서

    빨리 말리라고 권해드리는것입니다.

    자연적으로로 바람잘부는 햇볕아래에서 말리는게 나쁠건없습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.드라이 하는것보다 자연건조하는게 더좋아요 드라이하면 모발이 더손상되는걸로할고있어요 뜨거운바람으로하면 두피도 건조하고손상이되지요 머든지 자연건조가 좋아요