기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.12.08

요즘에 속눈썹이 많이 빠져요..

요즘에 세수하고 나면 속눈썹이 많이 빠져요...

이전이랑 다르게 세수한 것도 아닌데ㅠㅠ.. 당황스럽네요안그래도 짧고 숱도 많이 없는데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    나이가 들면서 누구나 겪게 되는 현상입니다. 눈썹도 빠지고 흰털이 생기기도 합니다. 너무 걱정하실 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 개인생각입니다.

    속눈썹이 갑자기 빠지는 경우에는 몇 가지 원인이 있을 수 있습니다. 일상 습관의 변화, 세수 시 사용하는 클렌저나 물의 영향, 눈 주위 피부 상태 등이 영향을 미칠 수 있습니다. 눈 주위 피부에 부드럽고 영양이 풍부한 제품을 사용하고, 불편하거나 자극적인 제품은 피하시는 것이 좋습니다. 눈 주위 피부건강을 위해 올바른 스킨케어를 유지하고, 계속해서 증상이 지속되면 안과 전문의에게 상담해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오리오입니다.

    붙인 속눈썹이 아닌 본인 속눈썹인가요? 저도 그랬던 적이 있어 당황했었는데 건강이 안좋아진거같은 생각에 세수를 살살 하거나 몸에 좋은 음식들을 섭취하니 좀 나아졌습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    나이를 먹으면 많이 빠져서 저도 걱정입니다.

    그래서 저는 머리숱에 좋은 서리태 콩을 복용중입니다.

    혹시 모르니 드셔보세요