진실된고라니24
진실된고라니2423.10.07

비 맞아서 녹이 슨 자전거 체인은 어떻게 하나요?

안녕하세요

오랫동안 타지 않아 비맞아 자전거 체인이 녹이 생겻는데요.

이런 자전거 체인은 어떻게 해주면 다시 복원할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    치약이고 뭐고보다는 생활용품점에서 판매하는 녹스프레이

    칙칙 뿌려주시고 걸레로 닦아주시면 바로 닦입니다^^

  • 안녕하세요. 한가한가재262입니다. 저도 자전거 체인이 녹이 슨적이 있었는데 안쓰는 칫솔에 치약을 묻혀서 닦으면 깔끔하게 복원됩니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    자전거 체인은 녹이 슬면 체인과 기어부분이 망가져요.그러니 깡통안에 들어있는 구리스 기름을 체인에 발라준후 사용하면 자연히 녹이 제거 되요.