아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.03

매운 음식을 먹으면 왜 기침이 나올까요?

아주 매운음식을 먹으면 넘어가는 순간 목에서 기침이 나오는 경우가 많습니다

왜 유독 매운 음식을 먹으면 기침이 나오는 걸까요?

짜거나 싱거운 혹은 안매운 음식들은 먹어도 기침은 안나오는데

왜 매운음식들을 먹으면 기침이 나오는걸까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    매운것을 먹으때 기침을 많이 하는 것은 기관지와는 큰 상관이 없습니다.

    매운맛은 주로 고추를 통해 내는데.여기에 들어 있는 캡사이신 이라는 성분 때문에 우리가 매운맛을 느낍니다.일종의 통증으로 음식이 너무 매워 심하게 느껴질 경우 기침 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    매운맛은 주로 고추를 통해 내는데

    여기에 들어있는 캡사이신 이라는 성분 때문에 우리가 매운맛을 느낍니다 이는 일종의 통증으로 음식이 너무 매워 심하게 느껴질 경우 기침 증상이 나타날 수 있습니다