기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.17

돈과 건강 중 어떤게 더 우선순위인가요?

돈도 중요하고 건강도 중요하고 저는 동등하다 생각되는데 부자들은 아무리 돈이 많아도 건강하지 않으면 불행할꺼 같고 가난한 사람들은 아무리 건강해도 돈이 없으면 불행할꺼 같은데 다른분들은 무엇을 더 우선 순위로 두시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 당연히 건강이 우선입니다 건강을 잃으면 돈은 아무 소용이 없어요 늘 건간을 최고로 생각하고 생활하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어느게 우선이라고 하기엔 어렵네요

    돈이 있어야 건강을 챙길수가있고

    건강해야 돈을 벌고 지킬수있으니 반반인듯합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 가난해도 정신만 건강하면 뭘 하든 괜찮을 듯 싶은데 몸이 아프면 정신은 덤으로 고통스러운지라 아무래도 건강을 우선 시 챙기는 게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 단호한뿔영양223입니다.

    둘다 인생에서는 중요한것들이지요

    하지만 제 경험은 바탕으로 얘기하면 돈을 쫏다가

    보니 잘 안되었을 경우에는 몸과 정신과 건강까지 안좋게 되던군요.머가 좋다고 하긴보다는 밸런스를 맞추는게 낳지 않을까요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    음.... 제 생각에는.. 돈과...건강..중에 더 중요한것은 건강한것이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 건강이 최고지요돈이 아무리많아도 가고싶은데 못가고 먹고싶은거 못먹고하면 억만금이 무슨소용일까요? 아파본사람은알아요

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    저는 부자는 아니지만 건강이 더 우선인 것 같습니다.

    돈 없는 것보다 아픈 게 더 고통스러워요

  • 안녕하세요. 숙련된쌍봉낙타106입니다.

    돈과 건강 중에 당연히 건강이 우선입니다. 돈이 아무리 많아도 건강이 좋지 않으면 아무 의미가 없기 때문입니다. 그래서 돈만을 위해 달려온 사람들이 원하는 목표를 이루고 나면 건강을 잃게 되어 허탈합니다. 건강을 지키며 돈을 벌 수 있는 능력을 기르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    둘다 적절하게 섞어야 되지 않을까요?

    둘다 살면서 중요한거긴 하니깐요.ㅎ