치과의료상담
외로운양118
외로운양11823.06.15

아말감 충전한 치아들 다시 바꿔주는 것이 좋은가요?

충전한 치아가 아프다거나 뭔가 벗겨지거나 깨졌다거나 하지는 않는데그래도 20년이 넘어가니 괜찮은건가 싶어서요 오래되었다고 몸에 해롭다거나하지는 않죠?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    오래 된경우에 상태가 괜찮으면 그냥 사용하셔도 되지만 상태가 좋지 않다면 다시 치료를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아말감 이상없으면 그냥 계속 쓰도 됩니다. 그러나 오랜 아말감은 틈새가 벌어져 있거나 가장자리가 깨지는 경우가 흔히 있으니 치과에서 검사 받는 것도 한 방법입니다.