기타 고민상담고민상담
유능한염소66
유능한염소6623.10.02

70대 엄마 위 내시경 일반으로만 하시나요?

어머니 연세가 77세이신데

속이 계속 불편하다 하셔서 걱정이 됩니다

두군데 병원에 문의했더니 다 고령이시라고

마취 깨는것 때문에 수면은 안 해준다고 하더라구요

일반은 신랑도 한번 했다가 중도에 포기하고

지금은 수면으로만 하고 있는데

부모님 내시경 검사 어떻게들 하셨어요?

미리 감사 드려요 ^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    나이가 어느정도 있으신 분들은 힘들더라도 비수면으로 할 수 밖에 없어서 힘들어도 해주시는게 좋습니다

    저도 언젠가 비수면만 할수있는 나이가 올텐데 좀 부담스럽기는 합니디

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 일반은 너무 힘들어 하셔서 병원에서도 대부분 수면을 권하는 편인데, 비용 좀 들여서라도 수면을 하시는것이 편하지 않을까 합니다. 간혹 사고 소식도 있긴하지만 일반은 사실 너무 힘든건이 사실입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    고령자의 경우 수면 내시경은 절대 추천드리지 않습니다

    극히 드문 케이스지만 못깨어나시는 경우도 있긴 있습니다

    차라리 내시경을 안하면 안했지 고령자에게 수면 내시경은 병원에서도 거부합니다

    해주는 경우가 있긴 한데 지병도 없고 건강하신 분들에게만 해당 됩니다