기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.25

집에서 키우는 반려견들의 배설물은 사람에개 해가 되지 않은지

많은 사람들이 집에서 반려견들울 많이들 키우신데 반려견들의 배설물은 사람 몸에 해가도지 않을까 궁금해 질문드립니다. 좋은 정보 부탁해요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    방치해두면 아무래도 배설물이기 때문에 갖종 병균이 득실거리겠죠.

    너무 오래 방치만 아니라면 큰 문제는 없을거에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥놔두면안되요 세균이생기고 눈에는안보이지만 집안주위로옮길수있어요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    배설물을 치우지 않고 그냥 둔다면 당연히 문제가 되겠죠.

    하지만 보통 퇴근을 하고 나서 보았을때 배설물이 있다면 그때 그거 제거하고 그 자리 소독작업 하시면 되는거라 건강에 대한 걱정은 하지 않으셔도 될거 같습니다.