귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

층간소음 때문에 힘든데 어떻게 해결하세요?

층간소음이 심한편입니다.

낮에는 참는데 자고 있을때 소음은 참기가 힘드네요.

밤에만이라도 조용히 해달라고 부탁하고 싶은데 어떻게 해야 원만하게 해결할가요?

  • 안녕하세요. 지비에입니다.

    보통 일부러 시끄럽게 한다고 생각할 수도 있는데 정작 당사자는 층간소음 인지를 못하고 있는 경우도 있어요

    그래서 한 번 정도는 얘기해주는 게 맞다고 봐요

    당사자가 기분나빠하면 그건 당사자 잘못이니 용기를 가지고 해결해봐요!