호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.22

커피를 먹으면 이상하게 화장실을 자주갑니다.

커피를 먹으면 이상하게 화장실을 자주 가는 것 같습니다. 그냥 음료수나 물보다도 훨씬 많이 가게 되는 것 같은데, 커피의 무슨 성분이 있나요? 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    커피의 주성분인 카페인의 이뇨작용 효과 때문에 그렇습니다.

    커피 뿐만 아니라 차등의 카페인도 이뇨효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    아이스 아메리카노 드시면 그런거죠?

    커피가 이뇨작용을 합니다.

    그래서 화장실을 자주가는겁니다

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    커피에 들어있는 카페인 때문입니다.

    카페인은 이뇨작용을 일으켜 소변을 늘리게 하고 체내에는 수분량이 부족하게 되어 많이 마시게 되면 탈수 증상을 호소하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 아하앗입니다.

    커피에 들어있는 카페인은 배뇨작용을 촉진하는 작용을 합니다. 카페인은 항이뇨호르몬의 분비를 억제하여 소변을 많이 생성하게 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    커피나 녹차류는 이뇨작용을 촉진시킵니다

    커피를 마셔서 화장실에 자주가는 건

    아주 정상적인 상황이니 걱정하실 필요 없습니다