반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.13

강아지 사료는 어떤 성분으로 이루어져 있나요?

반려동물 종류
강아지

강아지들은 다른 걸 안 먹고 사료만 먹고도 건강하게 잘 살 수 있다고 하던데 강아지 사료는 어떤 영양성분으로 이루어져 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지 사료에는 일반적으로 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민, 미네랄, 수분 등이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사료 뒷봉지 보시면 원료가 다 써져있긴 합니다.

    대부분의 단백질원은 닭고기나 소고기 돼지고기

    탄수화물은 감자 고구마 쌀 옥수수가 주성분이고

    지방은 식물성 혹은 동물성입니다.

    그외 비타민 무기질 등이 함유 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    단백질, 지방, 탄수화물을 기본 영양원으로 육식동물 기준의 용량으로 맞춰져 있으며 비타민, 미네랄 까지 균형있게 배합된 그 자체로 종합영양제입니다.