기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.04.13

치실 굵기에 대해서 질문이 있는데요?

제가 치실을 사용중인데 제일 가는걸로 하고 있어요...근데 중간걸로 바꾸니까 그게 더 편한거 같은데

제일 굵은건 너무 굵어서 틈사이가 너무 벌어지는거 같고

중간사이즈로 바꾸는게 맞는지 아니면 제일 가는걸로 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    써보시고 잘 맞는거 같으면 그걸 사용하시는게 좋을듯합니다. 굵은건 이사이가 벌어지게 되므로 자제하시고.

  • 사람마다 치아 사이 공간이 다르기 때문에 치실의 굵기 종류도 많아요. 그래서 여러가지 사용을 해보고 정하시는게 나은데 치실은 기본적으로 헐거운 느낌보다 약간 뻑뻑한 느낌이 있는 굵기를 사용하는게 맞다고 생각합니다.