한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.20

한방병원에서는 우울증을 어떻게 치료를 하나요?

나이
성별
남성

궁금한게 있는데 한방병원에서도 우울증 치르고 가능한가요 치료가 가능하다면 어떤 방법으로 치료를 하는지 대략적인 내용을 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 우울증의 한의학적 치료는 자율신경계 불균형을 해소하고 신체적 불편감을 개선하는 데에 초점을 맞춥니다. 한약 치료는 2개월에서 6개월 동안 진행해 자연스럽게 자신의 리듬을 찾을 수 있도록 돕습니다. 또한, 우울증으로 식욕이 떨어지고, 무기력해지며 소화불량에 시달리면 육군자탕과 같은 한약을 처방받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우울증은 한의의료기관에서도 침, 전침, 약침, 한약, 아로마치료, 한의정신요법 등의 한의치료를 통하여 증상의 호전을 기대할 수 있습니다. 진료를 통하여 발병한 원인과 저하된 자율신경을 조절하고 한의치료로 심신을 회복하여 긴장된 신체의 완화에 도움을 줄 수 있습니다. 신경정신과 질환을 다루는 한의의료기관에 내원하여 진료받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.