세탁수선생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.18

하얀색 운동화에 기름때는 어떻게 세탁을 해야 할까요?

하얀색 운동화에 검은색 기름때가 묻었는데 이건 어떻게 세탁을 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    지퍼백에 세제를 넣고 따뜻한 물을 신발이 잠길정도 넣어주시고 흔들어 주신다음 10분에서 15분 담가주세요

    그리고 헹구시고 다시 따뜻한 물에 베이킹소다 소금 조금 섞어서 신발과 함께 30분정도 담가주시고 흔들~~흔들

    끝~~~~

  • 안녕하세요. 노란기린249입니다.

    유성세제 묻혀서 솔로 문질러보세요

    또는 베에킹 소다와 구연산으로 문질러 보시구요

    그래도 안지워지면 그건 지울 수 없고

    오히려 신발만 망가져요