눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.14

허리디스크 환자인데 앉는것과 서있는것중에 선택은??

2년전 허리디스크 추갑판 탈출로 시술을했는데요..

최근 오래걷고 책상에 오래 앉아있다보니 허리가 또 말썽입니다

앉아있는것과 서있는것 중에 어떤게 허리에 더 무리가 갈까요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 저도 허리 땜에 고생했는데 확실히 앉아 있을때가 힘들고

    그나마 서 있으면 허리에 덜 무리가 갔던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.저도허리수술했는데 서있는게 편해요 앚아있으면 또그럴수있고 가장중요한것은 자세가 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    직립보행을 하면 허리에 무리가 많이 감으로 가능한 누워있거나 앉아있는것이 척추에 무리가 덜 갈것 같습니다.