등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.05.30

등산 위험상황 발생 시 행동요령 알려주세요 !

위험상황 발생 시 휴대전화가 터지지 않는 상황에서는 어떻게 해야하나요 ?

이 밖에도 뱀에 물리거나 곰을 만나면 해야하는 행동요령도 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    산에가면 휴대폰이 전파가 약하거나 아예 안되는곳이 제법 많고 밧데리도평상시보다 빨리 소모됩니다

    그래서 사전에 밧데리양을 체크하고 등산 지도를 가지고 가는게 좋습니다

    만약의 사태를 대비해 비상식량을 꼭 챙기는것도 중요하고

    뱀을 봤을때는 가만히 있는게 좋읍니다 뱀을 밟거나 먼저 잡으려고 공격하지 않으면 뱀은 도망갑니다

    그리고 뱀에게 사람위치를 알려주는방법으로 스틱을 가끔 찍어주면 뱀이 사람위치를 알고 근처를 피해갑니다