세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.26

갯벌 진흙으로 얼룩진 신발을 세탁할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

실수로 갯벌에 들어가 더러워진 신발은 어떻게 빨아줘야 할까요? 진흙으로 얼룩진 신발을 세탁할 때 어떤 세제나 세탁제가 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    갯벌 진흙들은 일단 물로 깨끗하게 흘려보내셔야 합니다.

    그리고 바다의 소금기는 중성세재와 치약을 통해서 솔로

    닦아내시면 염분으로 인한 신발의 변형도 예방가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    신발 재질이나 색에 따라서 좀 달라질수 있는데

    저는 칫솔에 빨래 비누 묻혀서 항상 세탁해요

    여기서 중요한건!

    얼룩이 질수 있어서 깨끗하게 헹구시는게 포인트

    물기 좀 빠지면

    신문지 구겨 넣어서 제습기 근처에 두시면

    냄새 안나고 잘 마른답니당♡