성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.03

염색약 두피에 닿아도 괜찮나요?

집에서 종종 어머니 염색을 도와드리는데요

두피에 닿으면 안좋을거같아서 살살하다보면 뿌지쪽이 잘 안되서 불만족해 하시네요 ㅠ 두피에 쫌 돟아도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    머리카락 염색약은 보통 옻나무 진액으로 원료로 하여 만들고 있습니다.

    혹시 옻을 타시는분은 옻성분이 없는 천연 염색약을 사용 하시고 옷을 안타는 분은 좀닿아도 별관계 없습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    사람마다 염색약에 각기 다른 부작용을 가지고 있기 때문에 평소에 염색하시고 발진두드러기 등이 없으셨다면 크게 신경쓰시지는 않아도 될꺼 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    가급적 안 닿는게 좋기는 한데

    현실적으로 아예 안닿기는 힘들고

    최대한 덜 닿도록 해보세요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.염색약은엄청독합니다 두피에안좋습니다 그러니왼만하연염색안하시는컷을추천합니다 염색약많이독해요