땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.07

연금술사란 실제 존재하는 직업인가요?

연금술사란 물질의 특성을 바꿔서 원하는 물질로 바꾸는 꿈같은 단어인데요. 이런 연금술사가 실제 존재했었을까요?

그리고 연금술사는 어느나라에서 최초로 사용됬을까요?

  • 연금술은 금이 아닌 물질을 금으로 바꾸는 기술입니다. 고대에서 부터 연금술은 있었다고 하네요. 물론 연금술이 있었던 이유는 금이 귀하기 때문에 금을 만들어내려는 이유에 있겠죠. 물론 연금술은 아직도 없다고 봐야죠. 하지만 연금술로 인해 화학이 발전했다고 하네요.