기타 고민상담고민상담
러블리~
러블리~24.03.11

갤럭시에서 아이폰을 써보려고 합니다.

갤럭시만 쓰다가 아이폰으로 바꾸려고 하는데요

바꾸면 은행어플은 어떻게 되는건가요?

계좌조회도 하는데...그대로 옮겨지나요?

또 제가 삼성페이를 쓰고 있어서 여기서 입출금 거래도

하는지라..ATM기가면 바로 뽑을수 있는데..

아이폰으로 돈 출금하려면 통장가지고 가서 뽑아야되는지

답변좀 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    갤럭시에서 iPhone으로 옮기면은 기본적인 것은 옮겨지긴 하겠지만 삼성 페이 같은 경우는 지원을 하지 않기 때문에 Apple Pay로 넘어 오는 것을 생각해야 됩니다

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    갤럭시에서 아이폰으로 오시게 되면 어플이라던지 이런게 조금 다를 수 있습니다. 은행어플은 공인인증서도 함께 옮기시면 사용가능하실 거고 삼성페이 정도로 다양하지는 않지만 애플페이도 생겼습니다. 돈 출금은 어렵더라도 결제는 되니 생각해보시고 바꿔보세요^^