등산·클라이밍취미·여가활동
오즈나라2944
오즈나라294423.06.10

환절기에 등산을 하면 옷을 어떻게 입는게 좋나요?

환절기에는 등산을 할때 땀이나서 온도의 차이가 너무 심한거 같아요

그래서 보통 옷을 어떻게 구성으로해서 입고 등산을 하는게 가장 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 환절기에 등산을 할 때는 일교차가 심하기 때문에 얇은 옷을 여러 벌 껴입고 배낭에 바람막이를 챙겨 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    환절기에는 더웠다 추웠다 하기 때문에 여유분의

    옷을 베낭에 보관후 필요할때마다 입어서 체온을

    유지하는게 중요해요.