럭셔리한까마귀90
럭셔리한까마귀9021.02.26

국가장학금 통합신청 완료됐는지 제대로 확인하고 싶습니다.

국가장학금을 신청했는데

1. 분명 자동으로 소득연계형 통합신청이 된다고 하는데, 신청 항목에는 국가장학금 1유형, 2유형밖에 없습니다. 다자녀랑 지역인재 장학금은 신청 항목에 뜨질 않았어요. 가족관계증명서를 제출 안 해서 그런 거치고는 지역인재장학금까지 신청이 안 된 게 납득이 잘 안됐어요.

그래서 다시 신청 하려고 신청 취소를 눌렀습니다. 그런데 갑자기 오류가 떠서 재신청을 못했습니다.

2. 결국 신청 취소가 완전하게 된 건지 확인하기 위해 재로그인해서 신청 현황을 살펴봤는데, 신청완료라고 계속 떠요.

질문: 원래 신청 취소하면 신청 취소됐다고 뜨기까지 시간이 걸리는 건지, 아니면 진짜로 신청 취소가 안 돼서 신청 완료라고 뜨는 건지, 그렇다면 왜 다자녀랑 지역인재 장학금은 신청 상품에 안 뜨는지 궁금합니다. 어떻게 해야할까요? 도움이 절실합니다.

  • 통합되어 신청되는것으로 바뀌었습니다.

    서류를 심사할때 다자녀면 다자녀장학금으로 지역인재면 지역인재 장학금으로 알아서 분류해서 측정되어 높은 장학금을 지급해줍니다.

    저도 작년부턴가 1유형으로접수가되어 걱정했지만 서류심사후 다자녀장학금으로 선정되었습니다. 걱정마시고 기다려보시길 바랍니다