지구과학·천문우주학문
푸른지평선
푸른지평선23.02.26

세상에는 과학적으로 설명할 수 없는 불가사의한 일들이 왜 발생하는걸까요?

세상을 살아가다 보면, 직접적이든 간접적이든 도저히 과학으로 설명할 수 없는 불가사의한 일들을 직접 목격하거나, 간접적으로 보곤합니다. 이러한 사건이나, 현상은 무엇 때문에 발생하는지 궁금합니다.

  • 과학적으로 설명할 수 없는 일들이 발생하는 이유는 여러 가지가 있습니다. 먼저, 현재까지 우리가 이해하고 있는 과학적 지식이나 기술로는 모든 현상을 설명할 수 있는 것은 아니기 때문입니다. 따라서 현재로서는 설명할 수 없는 일들이 발생하는 것입니다.

    또 다른 이유로는 우리가 아직 발견하지 못한 자연 현상이나 새로운 물질, 에너지 등이 존재할 수 있다는 것입니다. 예를 들어, 많은 우주 현상은 아직 미지의 어떤 물질이나 에너지로 인해 발생하는 것으로 추정되고 있습니다.

    마지막으로, 우리가 아직 이해하지 못한 우주의 기원이나 미래에 대한 불확실성, 혹은 우리의 인식이나 인지 능력의 한계 등이 이유가 될 수 있습니다. 이러한 불가사의한 일들은 우리의 지식과 기술이 발전하면서 점차 해결될 가능성이 있지만, 항상 완전한 해결이 보장되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    과학이 모든 물리적 현상을 설명할 수 있는것 아닙니다. 하지만 이는 시대적 상황에 상대적입니다. 예를 들어 천년 전에는 많은 현상을 그 어떤 것으로도 설명이 안되어 습니다. 기술과 학문이 발전하면서 하나씩 과학으로 설명을 해가는 것이지요. 향후 몇백년이 지나면 마찮가지로 지금 설명할 수 없는 많은 것들이 설명이 될 수 있을것입니다.