그리운물수리18
그리운물수리1824.03.22

아파트 하자 왜 이렇게 많은 건가요?

이름 들으면 누구나 알만한 우리나라 10위권 안에 건설사들도 아파트를 건설하고 나면 하자가 수두룩하던데 아파트 건설시 하자가 왜 이렇게 많은 건가요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아파트 건설의 경우에는 대형 건설사들이 수주를 따내고 하청을 주고 또다시 하청업체들이 다른 업체들에게 하청을 주는 형태가 많다보니 저렴한 물건을 사용하는 경우가 많다보니 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대형건설사들이라고 해서 공사를 할때 완벽하게 공사를 하기는 어렵고 완공 후 추가적으로 보수 형태로 계속해서 수리를 해 나가는게 일반적인 아파트 방식입니다.

    그래서 신규 아파트는 입주 전에 아파드에 가서 집 점검을 해야 하는 것입니다.

    가보면 이런 저런 수리해야 하는 것을 많이 보입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요즘 물가상승으로 자재비가 많이 올라 최대한 줄이기위해 정상적인 공법으로 안하는 경우가 많은것같아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 건설사들은 경쟁에서 살아남기 위해 공사비 절감에 혈안이 됩니다. 이 과정에서 저렴한 자재 사용, 인력 감축, 공사 단축 등이 발생합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우리나라에서 10위권안에 있는 건설 업체라도 부실 공사는 있을수있어요~?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아파트 건설시 대형 건설사라도 상표만 대기업이지 나머진 하청업체 에서 공사를 마니해서 그리고 선분양도 한몫 한다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 안전보다는 돈을 먼저 생각하기 때문에 이러한 일들이 일어나는거같습니다.