기타 고민상담고민상담
호탕한홍관조128
호탕한홍관조12820.10.28

술먹으면 기분이 좋아지는 이유는?

술먹으면 왜 기분이 좋아지나요? 술먹으면 왜 기분이 좋아지나요?술먹으면 왜 기분이 좋아지나요?술먹으면 왜 기분이 좋아지나요?술먹으면 왜 기분이 좋아지나요?술먹으면 왜 기분이 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    술먹으면 기분이 좋아지는것은 뇌에 화학작용에 관한부분이 연관이있습니다.

    중추신경계에 감정을 조절하는 부분이 약해지다보니 술을 마실때 기분이 좋아지거나 반대로 기분이 나빠지거나 하는등 스스로 조절하는부분이 약해질수있습니다.

    모든 경우 기분이 좋아진다기보다는 스스로 좋은기분이 술이라는 매개를 통해서 더욱 강화되어 나타날수있다고 볼수있으니 참고바랍니다.