등산·클라이밍취미·여가활동
우람한슴새216
우람한슴새21623.02.20

수도권 지하철역에서 가까운 등산코스는 어디가 좋을까요?

지하철을 타고 가볍게 등산을 하고 싶은데요. 문득 궁금한게 수도권 지하철역앞에서 가까운 등산코스가 주로 어디가 좋은건지 잘 몰라서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    수도권 지하철역과 가까운곳이라면

    저는 북한산우이역쪽 북한산을 추천드려요.

    경치와 코스 정말 좋았던 기억이 많아요^^

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    불암산은 상계역과 가깝게 위치하여있습니다. 불암산은 서울 경계에 위치한 산 중 높이가 가장 낮은 산이라 초보자도 쉽게 도전 할 수 있어 많은 등산객들이 찾는 산이라고 합니다. 정상 부근에 거북의 머리와 목, 등의 형상이 연결된 거북바위가 있어 쉼터 역할을 톡톡히하고 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 다부진물개258입니다.

    3호선 불광역에서 내려서 구기터널방향으로 걸어가시면 구기터널전에 북한산 등산로가 있습니다.