기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

5G 통신이 잘 끊기는것 같습니다.

모통신사 5G 요금제를 쓰고 있는데 의외로 특정지역에만 가면 먹통이 되는사례가 많더라고요.

5G 통신이 아직 기술적으로 문제가 많은 것일까요?

  • 아라온빰
    아라온빰23.05.12

    안녕하세요. 아라온빰입니다.

    아직 전국 인프라망이 촘촘히 안깔려 있습니다

    높은 대역주파수를 사용하기 때문에 4g보다 3배는 더 투자를 해야합니다 3사 공용화 한다고 하니 조금씩 나아질것으로 보입니다만 아직 5g는 시기상조이며 4g로도 충분합니다