탈퇴한 사용자

손이 자꾸트는데 방법이 있을까요?

요즘 날씨가 추워지고 건조해져서 그런지 손이 자꾸 트더라구요. 그래사 핸드크림을 꾸준히 발라주는데도 손이 계속 틉니다. 혹시 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    손을 씻으실때 되도록이면 따뜻한물로 씻으시구요 잠자기전에 바세린을 손에 바르고 비닐장갑을 끼고 그위에 면장갑으로 보온을 해주면 많이 좋아지더라구요

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.11

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    손이 건조해지기 전에 핸드크림을 발라주는 것이 좋습니다. 또한, 하루에 여러 번 핸드크림을 발라주어 피부에 수분을 공급해주세요.