검소한큰고니230
검소한큰고니23022.10.27

동절기 손이 잘트는데 방법이 없을까요?

핸드크림을 수시로 바르는데도 손이 잘트내요.

날씨만 추워지면 손이 하얗게 터서 고민입니다.

보습이 잘되는 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    핸드크림에 바세린이나 포포크림을 섞어서 발라보세요. 보습이 더 잘될꺼에요.

    핸드크림 바르고나서는 비닐장갑을 껴서 수분이 날라가지않게 해주세요.

  • 안녕하세요. 정중한때까치251입니다.

    많이 트시면 핸드크림을 수시로 발라주시고 보온에 신경 써주세요.크림 많이 바르고 주무실때 장갑을 끼고 주무셔도 튼거 잘 회복되더라구요

  • 안녕하세요. 듬직한닭148입니다.

    저도 많이 건조한편이라 겨울만되면 손과 발이 말이아니네요 .그래서 전 바세린을사용하고있습니다 저녁자기전에 넉넉하게 바르고자면 아침에 매끈해지더라고요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    추워지기 시작하면 많이 건조해 지는데요 낮에도 틈틈히 크림을 발라주고 취침전 핸드크림 등을 잘 바른 후 비닐장갑을 착용하여 보습을 잘 해줘야 하겠어요