말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.08

두꺼운 책을 보관하는 노하우가 있나요? 책이 갈라져요

천페이지가 넘는 두꺼운 양장본 책들을 보면 그냥 세워서 놔두면 책이 내려앉고 이거를 눞혀 놓으면 책을 보관하는 공간이 애매해지는 이거를 세워서 보관할 때 안 내려앉는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    저는 두꺼운 책은 보통 분권을 해서사용합니다

    책을 가지고 다니기도 편리하고 분권을 하게 되면 보관하기도 용이힌것같아서요