늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.04.18

판다가 너구리과라는 소리가 있던데 맞나요?

인터넷에서 지나가다 봤는데 판다가 사실 곰이 아니라

너구리과라고 하더라구요

랫서판다는 너구리과라는게 이해가 가는데

일반 푸바오같은 판다도 너구리과인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    판다가 너구리과라는 견해는 이제는 사라진지 오래입니다.

    판다는 곰과에 해당하는 동물입니다. 유전적 해부학적 생태학적인 모든 결과를 바탕으로 곰과로 분류하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    판다는 지식백과에

    계 동물

    문 척삭동물

    강 포유류

    목 식육목

    과 곰과

    요로케 되어있어요

    그래서 판다는 곰입니다^^

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    팬더의 경우에는 너구리과로 이야기가 되긴 하지만 실제 공과로 분류되어 있기 때문에 너구리는 아니라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한귀뚜라미18입니다. 판다는 dna분석결과 곰과로 결론이 나왔습니다. 너구리와 비슷한 면도 있어서 너구리과라는 얘기도 있었으나 아닙니다

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    판다는 너구리과보다 곰과와 유사한 해부학적 특징을 가지고 있습니다. 또한 곰과와 유사한 행동양식을 가지고 있습니다.