피부과의료상담
독특한듀공279
독특한듀공27923.10.22

상처에 갑자기 노란색 뭐가 올라왔어요

나이
성별
남성
복용중인 약
사이폴엔
기저질환
아토피

습윤밴드 붙이고 있다가 땐 직전에는 상처에 아무것도 없었는데 때고나서 5분후에 상처를 보니까 노랜색 뭐가 생겼는데 이건 고름인가요..?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    고름의 가능성이 있어보이며 체액이 굳으면서 이런 색을 띄기도 합니다.

    특별한 조치는 필요없겠습니다.

    상처가 잘 회복되려면 습윤한 환경을 유지해주는게 좋습니다. 상처를 말리고 딱지가 앉아야 잘 낫는다고 잘못 생각하시는 경우가 많은데 틀린 생각입니다.

    항생제연고 발라주시고 그 위에 밴드나 드레싱 용품으로 꼭 덮어주시기 바랍니다.