청소생활
Huiblanche
Huiblanche23.02.11

씽크대건조대 물받침 청소 쉽게 하는방법 없나요?

씽크대 건조대 물받침에 설겆이 하고난 접시들의 물이 고이잖아요. 그게 마르고 또 젖고하면 하얐게 뭔가 마른것처람 지저분해지고 곰팡이도 피고. 수세미로 닦으면 깨끗해보이기는한데 그릇하고 접해있는 부분이라 또 신경쓰이기도 하구요. 효과적인 청소방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    아 그 부분 진짜 신경쓰이죠.

    저는 다쓰고 버리는 칫솔들을 이용해서

    깨끗하게 청소합니다.

    치약을 묻혀도 되고, 베이킹파우더와 락스를 섞은 물을 이용해서 깔끔하게 청소하고

    잘 헹굽니다.