상해 보험보험
aha
aha23.01.07

자동차보험 가입시 주의사항와 계약사항중 어느 항목이 중요한지요?

자동차보험 가입시 주의사항와 계약사항에서 중요하게 살펴볼 항목이 궁금합니다.이번 기회를 통해 자동차보험 노하우를 배우고 싶습니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.노하우는 없습니다.다만 본인이 안내서를 꼼꼼히 읽어보셔야 나중에 불이익 당하는 일이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    계약내용은 다이렉트건 설계사를 통하건 거의 정해져있으나 종합보험으로 가입하시길 바랍니다.

    대물의경우 10억한도나 5억이나 보험료의 차이는 적으니 10억하시고 자상으로 가입하시면 됩니다.

    물적사고기준은 200등의 가입시 계약설정은 변동이 없는한 동일하게 가입하시면 됩니다.

    보험사마다 보험료가 다르니 견적 다 받아보시고 진행해시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가입시 고보장으로 셋팅하고, 각종 할인특약들 다 가입하고,

    운전범위 잘 구분해서 가입 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보험료 절약을 위해 운전 가능 인원을 축소하여 가입을 하고 있는 경우가 많습니다.

    때문에 가입시 운전을 하게될 인원(1인, 가족, 지정1인 등)을 미리 확인하여 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    대물은 5억이상 넉넉히 가입하시는 것이 좋으며 자손보다는 자상으로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    차주혼자 운행하는 차량이라면 크게 신경쓸건 없지만

    가족이나 타인운전시 운전자 범위가 가장중요합니다.