기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.12.09

전자 제품을 교환해야 하는데, 자금의 한정되어 무엇을 먼저 바꿔냐 하는지 고민이네요.

전자 제품이 오래되어 교환해야 하는데, 자금이 한정되어 무엇을 먼저 바꿔냐 하는지 고민이네요. 바꿀 대상은 냉장고, 세탁기, 에어컨, 전자렌지는 사용은 하고 있으나 10~15년이고, 건조기는 아내가 사고 싶어해요. 자금은 150정도입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    제 생각에는 건조기를 먼저 구입하시고 남는 금액이 있다면 전자렌지를 바꾸시는게 좋겠네요 사용 가능한것은 놔두고 없는것부터 구입하는게 우선이지싶어요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    모두 작동중이고 사용은 되고 있네요. 그리고 지금 없는건 건조기고, 계절은 겨울입니다. 빨래가 자연건조가 잘안되지요.

    아내는 건조기를 필요로 합니다.

    모든조건이 건조기를 향하고 있는게 보이는데 남편분은 고민이라고 하시는걸 보니 다른걸 사고 싶은데 말을 못하시는것 같네요^^;;;

    가정의 평화를 원하신다면 "아내가 행복해야 가정이 행복하다" 이말을 떠올리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    전자제품 모두 바꿔야 된다면

    냉장고 첫번째 순서 인것같아요 아내 의견 따르는것이

    현명 하겠죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 상품들 가운데 당장 구동이 되지 않는게 있다면 그게 먼저이지만 그게 아니라면 건조기부터 구매하시는게 맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 우선순위를 정해서 구매하시는 걸 추천드립니다

    자금의 한계가 있다면 대기업 제품보단 평가 좋은 중소기업 제품을 구매하시는 것도 좋습니다

    가격은 저렴하지만 나름 수년 이상 잘 쓸 수 있는 중소기업 제품들 꽤 많습니다

    한가지 말씀드리자면 건조기는 없다 있으면 완전 신세계입니다

    날씨에 구애 받지 않고 뽀송뽀송한 빨래를 할 수 있습니다

    건조기가 현재 가격대가 꽤 비싼 편이지만

    이것도 역시 행사 제품이나 평가 좋은 중소기업 제품으로 알아보시면 나름 저렴하게 구매 가능합니다

  • 안녕하세요. 늠름한태양새4입니다. 전자제품 사용을 제일 많이 하는 아내분이 원하는걸 사시는게 좋을것 같아요. 건조기 강추드려요!!!