주식·가상화폐경제
하쿠나마타타
하쿠나마타타22.10.10

블록체인이란 무엇이며 원리는 어떻게 되나요?

블럭체인은 어떻게 만들어지고 구성되는지와 블럭체인의 보안성은 어느정도인가요?

블럭치인을 이용한 토큰은 어떤식으로 사용되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    블록체인과 같은 경우 개발자들이 프로그래밍 또는 코딩 등을 통하여

    만들어지게 되고 블록이라는 것을 생성하여 이들을 연결함으로써 구성됩니다.

    블로체인과 같은 경우 외부해킹으로부터 안전하여 데이터 위변조 및 부정거래 등이

    불가능하다는 특징이 있으며 불록체인으로 개발된 코인 및 토큰 등은 그 생태계 안에서

    사용이 되거나 시중에 개인들끼리 매매 등을 통하여 기존의 화폐를 대체할 수 있으므로

    참고하시길 바랍니다.