우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.24

흔히말하는 음속은 속도단위가 뭔가요?

음속의 속도 단위는 무엇인가요? 일반 속도는 킬로미터로 통일되는데 음속은 어떤단위로 표현하는지 궁금합니다 그리고 음속의 기준은 보통 몇 키로미터 정도부터 인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    음속은 소리가 퍼지는 속도를 나타내는 단위이며, 물리학에서는 "소리의 속도"라고 합니다. 일반적으로는 대기 상태에서의 음속을 말하며

    음속은 일반적으로 미터/초(m/s) 단위로 표현됩니다. 공기의 온도나 압력 등에 따라 음속이 변화할 수 있으며, 보통 기준 온도 20도에서의 기압에서 속도가 약 343m/s입니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    음속의 속도는 마하로 표기하며 1마하는 시속 1,224km 정도 입니다. 참고로 소리의 속도는 초속으로 상온에서 341m 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    음속의 속도 단위는 마일(mile)로 표현됩니다. 일반적으로 음속의 기준은 마일로 표현하며, 한 마일은 1.609 킬로미터로 계산됩니다.