말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.15

마하는 어느정도의 속도를 내는 것인가요?

마하의 속도는 시속으로 치면 어느정도의 시속으로 표현할수 있나요?

음속의 속도인 마하가 시속으로 표현하면 몇km인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    마하는 음속의 속도를 나타내는 단위입니다. 음속은 공기의 온도에 따라 다르지만, 일반적으로 초당 343미터입니다. 따라서 마하 1은 시속 1,235km에 해당합니다. 마하 2는 시속 2,470km, 마하 3은 시속 3,705km입니다.

    마하는 비행기, 미사일, 자동차 등의 속도를 나타내는 데 사용됩니다. 예를 들어, 초음속 비행기는 마하 1 이상의 속도로 비행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한레오파드168입니다.마하(M) 음파의속도를 1로하고 초속 343m를 시간단위로 환산하면 1235km

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    마하란 어떠한 속도가 음속의 몇 배인가를 나타내는 단위이다. 즉 마하 1이면 음속과 같으며, 마하 0.5라면 음속의 절반의 속도란 이야기입니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    마하1의 속도는 1,224km를 나타냅니다..

    어마어마한 속도죠..